Эсми-никс
'cause of reasons
Раз.
Нашла в закладках ссылку на "На границе дождя", перечитала по-диагонали. Внезапно поняла, что вейло-фики по ГП и суккуб-фики по МБ - разные вещи. Раньше для меня они были чем-то почти одинаковым по сути. На самом же деле, у вейл и суккубов разный принцип действия... Вейлы - влюбляют в себя. В себя таких, какие они есть. Суккубы же превращаются в то, что человек уже любит, и играют на любви не к себе, а к объекту, которым прикидываются.

Два.
Спасибо Эл, что поболтала со мной вчера и подкинула пару дельных мыслей. Может быть, у меня получится растянуть их на 3-4 эпизода, которых мне сейчас не хватает.

Три.
Я бы, если честно, не удивилась, если бы сегодня утром пошел снег.
Потому что вчера Мелл:
- не стал посылать меня в ответ на приветствие
- более того, поздоровался со мной и в конце добавил смайлик (нет, ну я едва со стула не рухнула, Мелл - и смайлик)
- вообще никого не послал ни разу за вечер
- ну ладно, прошелся по нашей способности к общению
- потыкал меня, когда я провисела молча минут 15
- предложил подкинуть идею для продолжения "графомани" (я вежливо отказалась, его идеи мне не в кассу)
Ну ладно, он был под любимым пивом, можно списать на это...
PS чтобы понять вышенаписанное, надо висеть в нашем чате и знать, как обычно общается человек с ником Mell Jeevas

Четыре.
Снилось что-то офигенно интересное. Слэш (кажется), фэнтези (точно), приключения, и все такое. Но, сцуко, то, что оно было интересное, - это едва ли не единственное, что я помню из сна ТТ_ТТ
Сначала шло фэнтези в виде мультфильма. Потом я каким-то макаром оказалась на месте одного из ГГ в момент, когда он выбегал из здания, оказалась уже на вполне реальной улице (вокруг были ночь, вывески магазинные ночные и снег). Пробежала немного и столкнулась со старым знакомым. Попросила его подождать, сбегала обратно - того здания, из которого я выбежала, тупо не было. Вернулась к знакомому - когда мы столкнулись, он был одет в обычные джинсы и бежевую куртку, а когда я вернулась - в какую-то штуку вроде комбезов из TRON, только без такого количества синих полосочек светящихся. Дальше мы с ним куда-то шли... шли...
И тут я во сне "проснулась". И мне стало сниться, что я лежу с полузакрытыми глазами и досматриваю, как мы идем куда-то со знакомым, потом переворачиваюсь на другой бок - и сон обрывается, перед глазами просто светло-оранжевое пятно с белым текстом, текст не разобрать...
Я по-прежнему во сне закрываю глаза обратно и пытаюсь опять заснуть - ну надо же досмотреть сон! И перед глазами начинают идти финальные титры сна О_о Шикарные, кстати, - на черном фоне текст красновато-огненный (даже текстура именно что языков пламени кое-где заметна). Я жду, пока в титрах появится название фэнтези, которое было в самом начале сна. Вижу это название, окончательно "просыпаюсь" во сне, открываю ноут, вбиваю название в гугл (с 3й попытки, чтоли, ввела без ошибок). Что мне там выдал гугл - не помню, примерно в этот момент внезапно проснулась уже реально.
Когда встала, кстати, на всякий пожарный пробила название в гугле. Правда, вспомнить его точно так и не смогла. Но деталей названия запомнила тьму. Два слова. Первое - либо "дневник", либо "дневники". Второе - собственно имя главгероя - толи Ротгер, толи Ретгор, толи Редгор. Я склоняюсь к "Ретгор" - по-моему, шикарная "о" в виде прицела (из варкрафтовской коллекции шрифтов) была там ближе к концу, а "д" вообще не было.
Из сюжета помню мало... и не уверена, что это отрывки из одного мульта, а не из двух разных.
Там точно была ведьма - молодая женщина в темном плаще. Я видела только ее руку, высовывающуюся из-под плаща. Она двумя пальцами держала изображение земного шара (из синего стекла, разрисованное красками), и "дула" на это изображение потоком энергии.
Перед тем, как увидеть ведьму, я видела второго ГГ. Копия Оливера из A Lover's Rule, зеленоглазый блондин, волосы волнистые. Он был напуган, отползал к стене здания, в котором находился. Кажется, это был такой добротный крепкий дощатый сарай, освещение очень хорошее (почти как солнечное), пол весь в траве... этакая лужайка под крышей и в окружении стен.
Ведьма, собственно, кастовала злое заклинание против этого парнишки. Заклинание весьма противное - оно должно было сделать так, чтобы вся живность вокруг парнишки возжелала лишить этого парнишку геройской чести. Кажется, когда парнишку только посадили в сарай, там были какие-то крупные животные. Суть действия заклинания ведьма рассказала сама. После кадров с ведьмой крупным планом показали свернувшуюся в три кольца на траве змею, спящую, у змеи на теле спало двое насекомых (няшные красные полу-шарики с глазками и крохотными крылышками). Змея просыпается (под действием заклинания), и у нее из тела начинается выделяться жидкость цвета клубничного коктейля. Насекомые с ее спины взлетают, и из них тоже выделяется гадость эта, но темно-розового цвета (или вообще красного, причем кажется выделяется из глазниц и стекает по телу). Они улетают за пределы экрана, следом уползает змея.
После этого я, собственно, и оказалась на обычной, не мультяшной, улице.
Самого Ретгора... я не уверена, но мне кажется, что видела. Высокий мужчина, плечистый (примерно как диснеевский Гастон), длинные черные волнистые волосы (очч густые и объемные), глаз вот не разглядела, наверное темные или серые, выражение лица серьезное очень. Одет в коричневую кожу - штаны, безрукавка (или просто короткие рукава), сапоги. С блондином они либо друзя, либо лучшие друзья... Либо не-просто-друзья, и ведьма поймала блондина и натравила на него всяку гадость из ревности. Возможно, с ними была еще девушка рыжеволосая (хотя скорее это мои додумки).

Интересно, в который раз мне снится такое, что из вспомненных обрывков потом можно поднапрячься и раздуть сюжет?..

@темы: Иногда я помню сны, замеЧАТельное, мысли вслух..., фанфики