17:55 

Lazy Town

Эсми-никс
'cause of reasons
Итак, после очередного пинка очередной стимуляции со стороны JesusNotChrist мну поперло на творчество. Что из этого вышло - судить вам ^^

Автор: Эсми-никс
Бета: JesusNotChrist
Название: «С Днем Рождения, Робби!»
Фэндом: Lazy Town
Дисклеймер: фанфик создан не с целью извлечения прибыли, все права и персонажи принадлежат Магнусу Шевингу сотоварищи.
Предупреждение: нет.
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Спортакус/Робби
Жанр: Романтика, Флафф, Слэш
Размер: мини
Благодарности: ну ессно, спасибо JesusuNotChrist. Даже просто за то, что она есть ))

«С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, РОББИ!»
…Солнце, поднимаясь над Лентяево, щедро разбрасывало повсюду яркие лучи, играя с листвой деревьев, пробираясь сквозь еще задернутые шторы, извещая всех, что настает новый день. Не обошло оно своим вниманием и ярко-розовые занавески на одном из окон дома мэра Милфорда.
Легко пробившись за тонкую ткань, солнечный луч тут же затеял игру с блестящими розовыми локонами, раскиданными по подушке, однако быстро вспомнил о своих обязанностях и, протиснувшись между прядями челки, добрался до закрытых глаз спящей девочки. Стефани, зажмурившись и радостно улыбнувшись, села, откинув одеяло, и со вкусом потянулась. Затем распахнула глаза и побежала в ванную.
Дядя Милфорд уже сидел на кухне и завтракал. Вернее, пытался завтракать, а на самом деле дремал, рискуя упасть носом в кружку с утренним чаем.
- Привет, дядя!
От звонкого голоса девочки мэр вздрогнул.
- А? – переспросил он, сонно моргая. – А, доброе утро, Стефани… - и вернулся к своему чаю с бутербродами.
Во время завтрака Стефании как всегда весело болтала без умолку, дядя Милфорд, напротив, выглядел необычно тихим и время от времени бросал взгляд на племянницу, словно собираясь ей что-то сказать, но не мог сформулировать фразу. Наконец, девочка догадалась сама спросить:
- Дядя Милфорд, что с тобой? Что-то случилось?
- Нет-нет, я в порядке… Просто… Понимаешь, Стефани, сегодня…
- Что, дядя?
- Постарайся сегодня вести себя чуть потише, милая, - наконец выдавил мэр.
- Почему? Дядя, объясни наконец, что сегодня за день?
- Стэфани… Сегодня День Рождения Робби Роттена.
- День Рождения? – удивленно повторила девочка. – Так что же ты раньше не сказал? Мы бы… - не закончив фразу, она вылетела на улицу и побежала к детской площадке, где уже собрались ее друзья, что-то обсуждая.
- Привет, ребята! Знаете, что сказал мне дядя? – со второй фразы она понизила голос до таинственного шепота. – Что сегодня День Рождения Робби Роттена! Давайте сегодня будем потише!
Все замолчали, обдумывая новость, а Стефани тем временем пришла в голову новая идея.
- А давайте не просто будем потише! Давайте устроим ему настоящий праздник! Только пусть это будет сюрприз!
- Я думаю, это стоит обсудить с твоим дядей и мисс Деловой, - предложил Пиксель. – Она как раз зашла в ратушу.
- Верно! Идем туда! – поддержали идею остальные.
Так начался этот невероятно тихий день. Примолкли даже птицы, словно заражаясь общим настроением. Только солнце удивленно светило на пустую площадку для игр.

Милфорд и Бесси поддержали идею Стефани и даже разрешили устроить вечеринку в зале ратуши. Трикси и Пиксель занялись украшением зала, а Стефани, Зиги и Стинги – праздничным тортом. Окна в помещении предусмотрительно плотно закрыли, чтоб запахи леденцов или случайные возгласы не разбудили главного лентяя города.

Итак, ближе к вечеру, когда жара немного спала, все приготовления были закончены. И перед детьми встала самая глобальная проблема, обсуждения которой они пока что старательно избегали. А именно, как пригласить Робби? Шуметь, чтоб привлечь его внимание, не хотелось, а лезть в его мрачноватое подземное обиталище никто не решался.
Наконец, мисс Деловую посетила дельная мысль:
- А может, нам пригласить нашего героя Спортакуса? Он уже спускался туда однажды и, наверное, сможет спуститься еще раз?
Стефани тут же убежала к почтовому ящику – писать Спортакусу письмо. На белом листочке, вырванном из дневника, она написала всего две фразы: «Спортакус, нам нужна твоя помощь. Мы ждем тебя в ратуше! Стефани.»

Вскоре Герой № 10 уже стоял перед выкрашенным темно-синей краской люком. Стефани подробно рассказала ему, что нужно сделать и почему.
В поземном логове царила мистическая, даже чуть пугающая, тишина. Робби в его любимом лохматом оранжевом кресле не было. Казалось, его вообще нет дома, не было слышно даже всхрапываний или дыхания спящего человека.
Спортакус бодрым шагом подошел к креслу, а потом к столику с пробирками, посреди которых красовалась опутанная проводами морковка. На краю стола лежало спелое яблоко и созерцало мир надкушенным боком.
«Робби? И яблоко?..» - пронеслось в голове героя, прежде чем он взял фрукт в руки. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это то самое сахарное яблоко, из-за которого он когда-то лишился сознания и едва не проиграл Робби в спортивных состязаниях.
«Интересно, где сам Робби Роттен? И как он отреагирует, если я…» - додумывать он уже не стал, просто с яблоком отошел от столика, встал спиной к креслу и, широко взмахнув руками, упал в него. И притворился, словно потерял сознание. Яблоко выпало из расслабившейся ладони, с тихим стуком достигло пола и покатилось куда-то. Кресло заскрипело, и его спинка откинулась немного назад – Спортакус при падении задел рычаг, приводящий ее в движение.
Тем временем, яблоко докатилось до синей занавески, отгораживавшей угол помещения, и прокатилось под ней. Там стояла кровать, до которой Робби изредка добирался, когда не хотел спать в кресле. Сейчас он, разбуженный скрипом, сонно хлопал глазами.
«Что там опять устроили эти дети! Неужели нельзя вести себя потише хотя бы раз в году!» - в этот момент яблоко ткнулось в свесившуюся с кровати руку Робби. Он рефлекторно схватил непонятный предмет, прежде чем проснуться окончательно.
«Что? Мое яблоко?! Но оно же не могло само упасть со стола! Кто здесь?!»
Сказать, что Робби удивился, увидев в своем кресле фигуру в голубом спортивном костюме, - значит не сказать ничего. Несколько секунд он стоял как громом пораженный, потом подошел к креслу и слегка потряс героя за плечо.
- Эй, ты, ты жив?.. – Спортакусу стоило немалых сил сдержаться, но он не дернул ни одним мускулом. Робби принялся расхаживать рядом, лихорадочно соображая. Мысли набегали одна за другой, словно его внутренний голос спорил сам с собой.
«Ну и что теперь делать? Эти дети скоро забеспокоятся, спустятся сюда, а тут я… Яблоко… И этот эльф… И доказывай потом, что ты тут ни при чем!»
«Надо его оживить!»
«А как?»
«Можно сделать искусственное дыхание!» - от этой мысли Робби передернуло, но другие приходить уже не пожелали, и Роттен, тяжело вздохнув, сделал шаг и опустился на колени рядом с креслом.
«Фу! От него пахнет яблоком! Витамины! Меня сейчас стошнит…» - делать было нечего, злодей наклонился ближе к лицу эльфа…
Когда их губы разделяли считанные миллиметры, голубые глаза эльфа внезапно распахнулись. Робби и дернуться не успел, как Спортакус одной рукой обвил его шею. Второй он нашарил рычаг и дернул его, возвращая спинку кресла в вертикальное положение. Робби при этом перевернуло в воздухе, и он, пролетев по инерции еще пару сантиметров, приземлился прямо на колени герою. Вернее, не столько на колени, сколько в объятия героя. А тот, скользнул ладонью по шее Роттена, запустил пальцы ему в волосы и мягко привлек Робби к себе, накрывая его губы своими, не давая возмущенному возгласу сорваться с них…
Этот поцелуй был долгим, бесконечно долгим, лишь на секунду Спортакус прервал его, чтоб шепнуть:
- С Днем Рождения, Робби!..

@музыка: No One Is Lazy In LazyTown (Get Up and Go Mix)

@настроение: оживаю ))

@темы: тут есть фанфик/оридж/ссылка на оные!, Графомания в прозе, Lazy Town & Latibaer, фанфики

URL
Комментарии
2009-03-10 в 18:04 

Ваббаджекни меня, пожалуйста.(с)
Ну, мне положено самим богом попищать и потрясти твою руку^^

2010-12-15 в 12:54 

Аффигеть по лентяеву слэш фики пишут...

URL
2014-12-19 в 18:13 

Хриза
*усмешка*
«Можно сделать искусственное дыхание!»
:vict:

фик замечательный, спасибо.

   

Начертанное пальцами на песке...

главная